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Registros recuperados : 23 | |
9. | | STEINMETZ, R. L. R.; KUNZ, A.; DRESSLER, V. L.; FLORES, E. M. de M.; MARTINS, A. F. Study of metal distribution in raw and screened swine manure Clean: Soil, Air, Water, v. 37, n. 3, 7 p., 2009. Disponível em: . Acesso em: 11 fev. 2010 Projeto/Plano de Ação: 02.03.21.800-07 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | FRIZZO, S. M. B.; SILVA, M. C. M. da; ALMEIDA, D. T.; MARTINS, A. F.; SACON, V. M.; FOELKEL, C. E. Efeitos do uso de residuos gerados numa industria de celulose Kraft em seu tratamento de efluentes. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 627-629. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | BERNARDINO, P. N.; MARTINS, A. F. A.; BARBOSA, J. D.; SCHIILD, A. L.; DAME, M. C. F.; BORGES, A. S.; OLOIVEIRA-FILHO, J. P. Molecular detection of albinism gene in Brazilian buffalo herds (Bubalus bubalis)¹. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 39, n. 3, p.175-178, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | SILVA, P. L. F. da; OLIVEIRA, F. P. de; BORBA, J. O. de M.; TAVARES, D. D.; AMARAL, A. J. do; MARTINS, A. F. Solos arenosos para sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta em Arez, Rio Grande do Norte. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 5, p. 581-589, 2018. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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13. | | VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F.; CHAVES, M. S.; OLIVEIRA, A. C. de; HARTWIG, I.; SILVA, J. A. G.; BERTAN, I.; MARTINS, A. F.; MARTINS, L. F. Virulence variability of Puccinia coronata f. sp. avenae isolates collected in three counties from Rio Grande do Sul State, Brazil. Plant Disease, St. Paul, v. 91, n. 1, p. 66-70, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | FOLLMAN, H. D. M.; MARTINS, A. F.; NOBRE, T. M.; MELO, J. D. B.; CELLET, T. S. P.; VALDERRAMA, P.; CORREA, D. S.; MUNIZ, E. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Extent of shielding by counterions determines the bactericidal activity of N,N,N,-trimethyl chitosan salts. Carbohydrate polymers, [S. l.], v. 137, p. 418-425, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. de; OLIVEIRA, A. C. de; MARTINS, L. F.; BENIN, G.; SILVA, J. A. G. da; COIMBRA, J.; MARTINS, A. F. : CARVALHO, M. F. de; RIBEIRO, G. Análise de trilha entre os componentes primários e secundários do rendimento de grãos em trigo. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 13, n. 2, p. 169-174, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; MARTINS, L. F.; BENIN, G.; SILVA, J. A. G.; COIMBRA, J.; MARTINS, A. F.; CARVALHO, M. F. de; RIBEIRO, G. Análise de trilha entre os componentes primários e secundários do rendimento de grão em trigo. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 13, n. 2, p. 169-174, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | MARTINS, A. F.; VIEIRA, E. A.; KOPP, M. M.; LUZ, V. K. da; CARVALHO, M. F. de; CASTELO BRANCO, J. S.; CRUZ, R. P. da; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de. Caracterização de famílias mutantes de arroz para tolerância ao frio nos períodos vegetativo e reprodutivo. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 2, p. 227-233, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; MARTINS, A. F.; SILVA, J. A. G. da; HARTWIG, I.; BERTAN, I.; VALÉRIO, I. P.; BUSATO, C. C.; MAIA, L. Distância genética entre cultivares brasileiros e estrangeiros de aveia branca (Avena sativa L.). Magistra, Cruz das Almas, v. 18, n. 1, p. 34-41, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; BENIN, G.; HARTWIG, I.; SILVA, J. A. G. da; VALÉRIO, I. P.; MARTINS, A. F.; BERTAN, I.; FINATTO, T. Repetibilidade de caracteres fenotípicos e das distâncias genéticas em aveia-branca na presença e ausência de fungicida. Científica, Jaboticabal, v. 36, n. 1, p. 17-26, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; CHAVES, M. S.; OLIVEIRA, A. C. de; BERTAN, I.; MARTINS, A. F.; HARTWIG, I.; BENIN, G.; VELÉRIO, I. P.; FONSECA, D. A. R. Padrão de resistência de genótipos de aveia à ferrugem-da-folha na definição de hibridações. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 607-614, abr. 2006 Título em inglês: Resistance pattern of white oat genotypes to crown rust in the definition of crosses. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 23 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/01/2007 |
Data da última atualização: |
29/01/2007 |
Autoria: |
VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; MARTINS, A. F.; SILVA, J. A. G. da; HARTWIG, I.; BERTAN, I.; VALÉRIO, I. P.; BUSATO, C. C.; MAIA, L. |
Título: |
Distância genética entre cultivares brasileiros e estrangeiros de aveia branca (Avena sativa L.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 18, n. 1, p. 34-41, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variabilidade genética em um programa de melhoramento pode ser incrementada por meio da introdução de constituições genética exóticas. Entretanto, é necessário que se conheça a distância genética entre estas e os genótipos locais, para que se maximize as chances de êxito. O objetivo do trabalho foi estimar a distância genética entre 15 cultivares de aveia branca, sendo 11 estrangeiros (10 americanas: Leonard, Hi-Fi, Sesqui, Milton, Rodeo, Belle, Portage, Richard, Starter e Vista e uma canadense: Assiniboia) e quatro cultivares Brasileiros (UPFA 20, UPFA 22, UPF 18 e URS 21). O experimento foi conduzido no ano agrícola de 2004 na área experimental da UFPel, em Capão do Leão - RS. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições. Os dados aferidos foram submetidos à análise de variância, foi estimada a matriz de distâncias de Mahalanobis entre todos os genótipos e com base na matriz de distâncias foi construído um dendrograma. Os cultivares estudados foram divididos em três grupos: Grupo 1) cultivares brasileiros UPFA 22, URS 21 e UPFA 20; Grupo 2) cultivar UPF 18 e Grupo 3) por todos os genótipos estrangeiros. Os genótipos estrangeiros se diferenciaram dos brasileiros principalmente em função de evidenciarem elevada estatura de planta e um ciclo mais longo. Os genótipos estrangeiros avaliados apresentam grandes problemas de adaptação às condições brasileiras de cultivo, sendo necessários novos estudos a fim de avaliar de forma mais correta a possibilidade de utilização destas constituições genéticas em futuros cruzamentos artificiais. MenosA variabilidade genética em um programa de melhoramento pode ser incrementada por meio da introdução de constituições genética exóticas. Entretanto, é necessário que se conheça a distância genética entre estas e os genótipos locais, para que se maximize as chances de êxito. O objetivo do trabalho foi estimar a distância genética entre 15 cultivares de aveia branca, sendo 11 estrangeiros (10 americanas: Leonard, Hi-Fi, Sesqui, Milton, Rodeo, Belle, Portage, Richard, Starter e Vista e uma canadense: Assiniboia) e quatro cultivares Brasileiros (UPFA 20, UPFA 22, UPF 18 e URS 21). O experimento foi conduzido no ano agrícola de 2004 na área experimental da UFPel, em Capão do Leão - RS. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições. Os dados aferidos foram submetidos à análise de variância, foi estimada a matriz de distâncias de Mahalanobis entre todos os genótipos e com base na matriz de distâncias foi construído um dendrograma. Os cultivares estudados foram divididos em três grupos: Grupo 1) cultivares brasileiros UPFA 22, URS 21 e UPFA 20; Grupo 2) cultivar UPF 18 e Grupo 3) por todos os genótipos estrangeiros. Os genótipos estrangeiros se diferenciaram dos brasileiros principalmente em função de evidenciarem elevada estatura de planta e um ciclo mais longo. Os genótipos estrangeiros avaliados apresentam grandes problemas de adaptação às condições brasileiras de cultivo, sendo necessários novos estudos a fim de avaliar de forma mais correta a poss... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Aveia; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02431naa a2200277 a 4500 001 1570040 005 2007-01-29 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVIEIRA, E. A. 245 $aDistância genética entre cultivares brasileiros e estrangeiros de aveia branca (Avena sativa L.). 260 $c2006 520 $aA variabilidade genética em um programa de melhoramento pode ser incrementada por meio da introdução de constituições genética exóticas. Entretanto, é necessário que se conheça a distância genética entre estas e os genótipos locais, para que se maximize as chances de êxito. O objetivo do trabalho foi estimar a distância genética entre 15 cultivares de aveia branca, sendo 11 estrangeiros (10 americanas: Leonard, Hi-Fi, Sesqui, Milton, Rodeo, Belle, Portage, Richard, Starter e Vista e uma canadense: Assiniboia) e quatro cultivares Brasileiros (UPFA 20, UPFA 22, UPF 18 e URS 21). O experimento foi conduzido no ano agrícola de 2004 na área experimental da UFPel, em Capão do Leão - RS. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições. Os dados aferidos foram submetidos à análise de variância, foi estimada a matriz de distâncias de Mahalanobis entre todos os genótipos e com base na matriz de distâncias foi construído um dendrograma. Os cultivares estudados foram divididos em três grupos: Grupo 1) cultivares brasileiros UPFA 22, URS 21 e UPFA 20; Grupo 2) cultivar UPF 18 e Grupo 3) por todos os genótipos estrangeiros. Os genótipos estrangeiros se diferenciaram dos brasileiros principalmente em função de evidenciarem elevada estatura de planta e um ciclo mais longo. Os genótipos estrangeiros avaliados apresentam grandes problemas de adaptação às condições brasileiras de cultivo, sendo necessários novos estudos a fim de avaliar de forma mais correta a possibilidade de utilização destas constituições genéticas em futuros cruzamentos artificiais. 650 $aAveia 650 $aVariedade 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aCARVALHO, F. I. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aMARTINS, A. F. 700 1 $aSILVA, J. A. G. da 700 1 $aHARTWIG, I. 700 1 $aBERTAN, I. 700 1 $aVALÉRIO, I. P. 700 1 $aBUSATO, C. C. 700 1 $aMAIA, L. 773 $tMagistra, Cruz das Almas$gv. 18, n. 1, p. 34-41, jan./mar. 2006.
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